Optimale Laufbedingungen

Nach 2021 war Hamburg am letzten Sonntag erneut Ausrichter der Deutschen Meisterschaften im Halbmarathon. Im Rahmen des 10. PSD Bank Halbmarathons wurden unter den gut 500 DM-Startern die Einzel- und Mannschaftstitel vergeben. Bei optimalen Laufbedingungen wurden nicht nur an der Spitze schnelle Zeiten erzielt, auch das fünfköpfige LGR-Team überzeugte mit sehr guten Leistungen auf dem leicht welligen Rundkurs in Hamburg Wandsbek.

Bronze und Badischer Rekord

In der Mannschaftswertung der Junioren durften auch die drei LGR-Läufer auf das Podium. Mit fulminanten Zeiten gewannen sie hinter den Teams aus Rostock und Dortmund die Bronzemedaille. Schnellster des Trios war Arvid Lösel in ausgezeichneten 67:52 Minuten. Damit belegte er nicht nur Platz vier in seiner Altersklasse U23 sondern erzielte auch eine neue deutliche sehr starke Bestzeit. Auch Jonas Roth durfte sich in 72:49 Minuten als Zehnter über eine neue Bestleistung freuen. Ebenso wie Hannes Wilkens, der das Team in 73:14 Minuten als Zwölfter vervollständigte. In der Gesamtzeit von 3:33:55 Stunden lagen sie weniger als eine Minute hinter den Siegern und nur drei Sekunden hinter dem Silberrang, was wieder einmal zeigte, wie es auch auf der Langstrecke auf Sekunden ankommt. Den Badischen Rekord, der zuvor auch in LGR-Händen war, verbesserten sie hingegen deutlich um mehr als zehn Minuten.

Bestzeit für Caroline

Langstreckler Patrick Hilpert lief den Halbmarathon in 72:40 Minuten und kam damit auf fünften Platz bei den Senioren M40.

Als Einzelkämpferin hielt Caroline Grauer bei den Frauen die LGR-Fahne hoch. Nach den ersten welligen Kilometern konnte sie es ab Kilometer zwölf bergab laufen lassen und kam ebenfalls mit neuer Bestzeit von 1:20:40 Stunde ins Ziel.

Dank der Unterstützung der vielen Zuschauer im letzten Streckenabschnitt, bremste auch die leicht ansteigende Zielgerade die Läufer nicht mehr aus.

Gute Zeiten und gute Stimmung beim 40. Baden-Marathon

Parallel zu den Deutschen Meisterschaften fand in Karlsruhe der 40. Baden Marathon statt. Seinen sechsten Sieg über die Marathon-Strecke feierte Simon Stützel. Nach 2:23:20 Stunden überquerte er die Ziellinie im Carl-Kaufmann-Stadion und war damit schneller als bei allen bisherigen Teilnahmen. Ihre super Form vor dem Berlin-Marathon in knapp zwei Wochen stellte Melina Wolf mit dem Sieg über die Halbmarathon-Distanz in 1:13:08 Stunde unter Beweis. Auch Sophia Kaiser zeigte sich bestens aufgelegt für ihr Debüt über die doppelte Strecke und wurde in 1:17:45 Stunde Zweite. Gut vorbereitet für die Reise nach Berlin präsentierten sich auch Joshua Sickinger, der über die gesamte Strecke gemeinsam mit Melina unterwegs war (1:13:09 h, Platz 10) und Joshua Klein mit 1:16:08 Stunde (Platz 17).

Schnellster Läufer der LGR über die 21,1 km war an diesem Tag ein Triathlet der Karlsruher Lemminge. Christian Krämer lief in ungewohntem Trikot nach 1:12:37 Stunde auf Rang neun ins Ziel.