Lisa Merkel und Melina Wolf mit überragenden Rennen

Traditionell an Allerheiligen versprach der Hockenheimringlauf auch in diesem Jahr wieder schnelle Zeiten über die 5- und 10km Distanz. Eine große Gruppe von sowohl erfahrenen Langstrecklern als auch Nachwuchsathleten der LGR stand daher auf der traditionell schnellen Strecke an der Startlinie.

Dies konnten die überragenden Leistungen vor allem der Frauen auf der 10km-Distanz auch bestätigen: Lisa Merkel entschied das spannende Rennen mit einer fantastischen neuen Bestzeit von 33:10min für sich. Damit zeigt das Crosslauf-Talent, dass in der kommenden Cross-Saison auf jeden Fall mit ihr zu rechnen ist. Ihr folgte Melina Wolf, die nach ihrem Marathon-Debüt ihre weiterhin starke Form auch über die kurzen Strecken bestätigte und in 33:37min zu neuer Bestzeit lief.
Gleichzeitig mit Melina überquerte Joshua Sickinger die Ziellinie (Platz 15) nur knapp gefolgt von Yannik Weber (KIT SC) und Jonas Roth, der mit 34:08 min eine neue Bestzeit aufstellte. Philipp Baron kam nach 34:43 min ins Ziel gefolgt von Mittelstreckler Alex Kessler (34:50 min). Auch Tim Althoun (KIT SC) und Leon Schmitt blieben unter der 37 Minuten-Marke.

Nachwuchs mit Bestleistungen über 5km

Auf der 5km-Strecke durfte sich Linus Blatz über einen starken Silberrang in 15:13min freuen. Johannes Hein lief in 16:07min auf Rang 6. Nachwuchsathlet Yannis Wagner (M14) konnte seine zwei Wochen alte Bestleistung auf starke 16:52min verbessern. Hierbei hatte er seinen Trainingskollegen Max Birk (M15) auf dem letzten Kilometer noch abgefangen, der nach einer Erkältung sich über die neue Bestzeit von 16:58min mit einer deutlich schnelleren Zeit als im Vorjahr freuen konnte. Mit einer Zeit von 19:44min trotz Magenproblemen lief auch Rasmus Ellwanger zu neuer Bestleistung.
Im Frauenfeld lief Antje Alt zu einem starken achten Platz in 18:31min. Ihr folgte auf Rang 10 Chiara Asfour mit neuer Bestleistung von 19:10min.

Besonders schön zu sehen war, dass auch der LGR Nachwuchs mit starken Leistungen auftrumpfen konnte: Julian Schorb (M11), Kimon Papanikolaou (M12) blieben beide unter der 20 Minuten-Marke und auch Max Bernard freute sich über eine Zielzeit von 20:41min.