Einige SpringerInnen und SprinterInnen nutzen die Sprintmöglichkeit in Niefern als Training unter Wettkampfbedingungen, wohlwissend, dass in Niefern mit starkem Gegenwind zu rechnen ist.

Dennoch schafften es Helena Brich (12,62 Sek.) und Nina Garay (12,75 Sek.) in Saisonbestleistungen ins 100m A-Finale und belegten dort den vierten und sechsten Platz.

Gleiches gelang auch ihren Mannschaftskollegen Joschka Feilhauer und Niclas Schmid, die sich auf Platz 2 und 3 einen engen Kampf (11,13 & 11,16 Sek) bis zur Ziellinie lieferten. Im B-Finale verbesserten sich Kevin Schorb (11,65 Sek.) und Hannes Löffler (11,70 Sek.), trotz starkem Gegenwind, nochmal im Vergleich zu den Verläufen.
Im Vorlauf liefen zudem Steffen Klinder und Jan Kirstein nach 12,17 bzw. 12,39 Sek. ins Ziel.

Über 200m sicherte sich Niclas Schmid in 22,26 Sek. (-1,2 m/s) den Tagessieg und stellt dabei einen neuen Stadionrekord auf. Im direkten Duell zwischen Hannes Löffler und Kevin Schorb sollte letzterer mit zwei Hundertstel (23,40 Sek.) die Nase vorn haben. In einem weiteren Lauf sprintete Steffen Klinder nah an seine persönliche Bestzeit (24,29 Sek.).

Für das große LGR-Highlight des Tages sorgte die 4x100m Staffel der Frauen, die in der Besetzung Garay, Brich, Böer, Fürniß die bisherige Saisonbestzeit um mehr als eine halbe Sekunde auf 47,27 Sek. (A-Norm: 47,50) verbessern und sich damit das direkte Ticket für die Deutschen Meisterschaften in Kassel sichern konnten.