Vergangenen Sonntag gingen einige der LGR Athleten beim Bienwald Halbmarathon in Kandel an den Start. Dabei versuchten sich nicht nur, die schon sehr erfahrenen Halbmarathon LäuferInnen aus Karlsruhe, an der 21,1km langen Strecke, sondern auch viele junge AthletInnen für die diese Strecke noch Neuland ist.

Bei den Männern gewann Simon Stützel in einem spannenden Rennen in sehr guten 1:05:08h und stellte so einen neuen Streckenrekord auf.

In der Vorbereitung auf die Deutschen Meisterschaften im Marathon gingen Sebastian Pieczarek in 1:12:40h, Karsten Müller 1:12:44h und Sebastian Speiser in 1:12:46h an den Start. Sie belegten damit Platz 13, 14 und 15. Patrick Hilpert lief in einer Zeit von 1:14:10h auf Platz 19.

Eine super Halbmarathon Premiere feierten Jonas Roth in starken 1:16,51h und Philipp Baron in 1:18:23h.

Emma Simpson Dore legte die Strecke als beste Frau der LG Region Karlsruhe in 1:28:01h zurück und sicherte sich damit den 13. Platz.