Mehrkampf und Einlageläufe Ettlingen

Im Ettlinger Albgaustadion starten viele LGR Athleten der Jugend- und Aktivenklassen im Block-Mehrkampf aber auch in den Einlageläufen. Einen super Saisonstart nahe der persönlichen Bestleistung lieferte Johanna Ossmann über die 100m ab. Sie überquerte als Erste ihres Laufes in 12,94 Sek. die Ziellinie. Knapp dahinter konnte Louisa Breuer ihre Zeit im zweiten Rennen der Saison auf 13,19 Sek. verbessern. Platz 2 über die 100m sicherte sich Franziska Stöhr in 12,64s vor Sarah Krems (12,71s) und Nina Garay (12,84s).

Bei seinem ersten Start im roten Dress lief Jan Schläfer die 100m in 12,35 Sek. und später die 200m in 25,37 Sek. Über die 200m Distanz feierte Mara Neininger ihr Debut für die LG Region Karlsruhe und erreichte nach 29,33 Sek. das Ziel. Einen Lauf später sorgte Johanna Ossmann in 26,37 Sek. für einen guten Abschluss des Wettkampfes. Schnellste über die 200m wurde Franziska Stöhr in 25,35s vor Sarah Krems (25,72s). Eine starke Leistung im Hochsprung zeigte Angela Förster mit 1,64m.

Mit durchweg starken Leistungen sicherte sich die U16-Mannschaft der LGR mit Ella Zwirner, Mira Friedrich und Chiara Jansen den Sieg im 7-Kampf mit insgesamt 6136 Punkten. In der U18 dominierte Maximilian Köhler die 200m deutlich in 22,52s. Nachwuchslangstreckler Linus Schaller (ebenfalls U18) lief seine Premiere über 3000m in starken 10:07,07min.

Einzelergebnisse
Mehrkampf- und Mannschaftsergebnisse

Konstanzer Läufertag 2021

Zeitgleich zum Wettkampf in Ettlingen ging Hannes Löffler in Konstanz über 100m in den Startblock. Trotz schlechter Windverhältnisse und Bahnverteilung zog Hannes souverän mit 11,34 Sek. ins Finale ein. Dort konnte er seine Saisonbestzeit als Sieger auf 11,21 Sek. steigern. Ein Stunde nach dem 100m-Finale gewann Hannes schließlich in 22,71 Sek. auch das 200m-Rennen und konnte sich zugleich über eine neue persönliche Bestleistung freuen.