Bei Temperaturen, die auch am späten Abend nicht wirklich unter die 30 Grad Marke fallen wollten, hatten die Mittel- und Langstreckenläufer der LGR am vergangenen Wochenende schwierige Wettkampfbedingungen.

Wenig anhaben konnte dies Alexander Kessler, der über die 400m beim Sportfest in Tübingen nur 5 Hundertstel an seiner Bestzeit vorbeischrammte und in 50,47s ins Ziel und damit auf Rang 1 lief.

Über die 800m Distanz blieb die Uhr für Tim Anstett nach 2:00,95min stehen, womit er schnellster U18 Athlet war. Auch Sophia Seiter war schneller als alle ihre Alterskolleginnen und unterbot in 2:15,39min die DM-Norm der U20.
Über die 5000m Distanz hatten sich sowohl Tanja Hellmann als auch Sophia Kaiser an diesem Abend zu viel vorgenommen in Anbetracht der Temperaturen. Beide waren mit ihren Zielzeiten von 17:58,44min und 17:34,66min nicht zufrieden.
Christoph Kessler nutzte das erste Wochenende ohne Wettkampf seit längerem um seinem langjährigen Wettkampfkollegen Marius Probst zu einer schnellen 1500m Zeit zu verhelfen und machte über 1000m Tempo für den Wattenscheider, der leider knapp an der Olympianorm scheiterte.

Ergebnisse Tübingen

Auch in Lyon mühte sich Amélie Svensson bei warmem Wetter und starkem Wind über die 3000m Hindernis. Sie lief schlussendlich auf Platz drei in 10:25,86s.

Bei der Sparkassen Gala in Regensburg startet Heiko Gussmann am Sonntag über die Sprintdistanzen. Hier lief er über die 100m im Finale auf Rang 6 der U20 Athleten in 10,94s. Über die 200m erreichte er Rang drei in 22,45s. Aus der Trainingsgruppe des KIT SC nutzte Hannes Löffler die Gala zum Einstieg in die Wettkampfsaison 2021. Seine 11,29 Sekunden über 100 Meter bedeuten den schnellsten Season Opener. Über die 200m wurde Hannes noch vom Wind ausgebremst (-1,6 m/s), jedoch zeigen die 23,22 Sekunden, dass auch in diesem Jahr wieder eine Zeit unter 23 Sekunden möglich ist.