Bestzeiten über 800m und im Halbmarathon

Karlsruhe - Auch am vergangenen Wochenende waren die Läuferinnen und Läufer wieder sehr aktiv. Neben den unterschiedlichen Distanzen von 800m bis zum Halbmarathon waren auch die Wettkampforte sehr verschieden, von nahem Karlsdorf-Neuthard bis in den Süden Frankreichs.

weiterlesen

Titel und Medaillen für Jugend- und Masterathleten

Mannheim / Dortmund - Während die Schüler und Jugendlichen am vergangenen Wochenende in Mannheim um die Badischen Meistertitel kämpften, fanden in Dortmund die Deutschen Meisterschaften der Master statt. Mit einem großen Aufgebot war die LGR sowohl am Samstag als die U18- und U20-Athleten in der Halle wetteiferten als auch am Sonntag, als für die jüngeren Sportler der U16 um die Titel ging in Mannheim vertreten.

weiterlesen

Bestzeiten bei DM 10 km Straßenlauf

Leverkusen - Acht Läufer der LG Region Karlsruhe waren am gestrigen Sonntag bei den Deutschen Meisterschaften über 10 Kilometer in Leverkusen am Start. Im Rahmen des Laufs „Rund um das Bayer-Kreuz“ hatten sie vier Runden zu absolvieren, bei denen sie von den zahlreichen Zuschauern am Streckenrand angefeuert wurden. Sonnenschein und frühlingshafte Temperaturen trugen ebenfalls zur guten Stimmung unter den Teilnehmern und auf dem Wettkampfgelände bei.

weiterlesen

Celine Böer gewinnt sensationell Bronze

Dortmund - Bei den Deutschen Jugendhallenmeisterschaften in Dortmund sorgte Sprinterin Celine Böer am vergangenen Wochenende für das Highlight. Angereist als Zwölfte der Meldeliste steigerte sie sich deutlich und belohnte sich für ihren beherzten Auftritt mit der Bronzemedaille. Eine weitere Medaille für die LGR steuerte die 3x 1.000m Staffel der Männer bei. Sie mussten sich in einem engen Rennen nur dem TV Wattenscheid geschlagen geben.

weiterlesen

Erfolgreiche Wettkämpfe der LGR-Läufer

Karlsruhe - Die Läuferinnen und Läufer der LGR waren in den letzten Wochen an verschiedenen Orten und auf unterschiedlichem Terrain unterwegs. Vom Crosslauf im Oman und Frankreich bis zu Hallenrennen in Mannheim waren sie sehr erfolgreich unterwegs und konnten neue Bestzeiten und gute Ergebnisse erzielen. Es folgt ein Rückblick auf die Wettkämpfe.

weiterlesen

Hallen-DM Leipzig mit drei Endkampfplatzierungen für die LGR

Leipzig - Bei den deutschen Hallenmeisterschaften in Leipzig konnte sowohl die 4*200m Staffel, als auch die Läufer Felix Wammetsberger und Christoph Kessler Endkampfplatzierungen für die LGR erzielen. Die 4*200m Staffel lief zu einem starken sechsten Platz. Auch Felix Wammetsberger und Christoph Kessler konnten sich über Platz 5 und 6 über die 3000m freuen

weiterlesen

Jannik Weiß startet bei Studenten-Cross WM in Oman

Muskat (OM) - Vor knapp zwei Wochen erhielt Jannik Weiß die überraschende Nachricht, dass er für die Studenten-Weltmeisterschaften im Crosslauf nominiert wurde. In Karlsruhe absolvierte er anschließend noch einige Cross-spezifischeren Tempoeinheiten, ehe er am Mittwoch die Reise in den Oman auf der Arabischen Halbinstel antrat.

weiterlesen

Doppelsieg über 20 Kilometer

Rheinzabern - Beim Abschluss der 40. Winterlaufserie in Rheinzabern gelang den Läuferinnen und Läufern der LGR erneut ein großartiges Mannschaftsresultat. Mit einem Doppelsieg bei den Frauen und gleich vier Läufern in den Top Ten der Männer bestätigten sie am Sonntag über die 20 Kilometer Distanz die Leistungen aus dem Dezember (10 km) und Januar (15 km). Zahlreiche Helfer des ausrichtenden TV Rheinzabern hatten bereits im Vorfeld dafür gesorgt, dass auch die überschwemmten Wege wieder zu belaufen sind und setzten sich am Veranstaltungstag wie in all den Jahren zuvor für eine bestens gesicherte Strecke, einen reibungslosen Ablauf und tolle Stimmung ein.

weiterlesen

Bestzeiten in Mannheim und den USA

Mannheim / USA - Die Läufer der LGR nutzten das vergangene Wochenende, um an verschiedenen Orten neue Bestzeiten aufzustellen. Neben dem Hallensportfest in Mannheim wurden auch bei diverse College-Meetings in den USA sehr gute Leistungen erzielt.

weiterlesen

Helena Schenk mit neuer Bestzeit in Erfurt

Erfurt - Die Fahrt nach Erfurt hat sich für 800-Meter-Spezialistin Helena Schenk mehr als gelohnt. Neben dem eigentlichen Ziel bei einem großen Meeting an den Start zu gehen und Erfahrung für ihren Start bei den Deutschen Hallen-Meisterschaften der Aktiven in gut zwei Wochen in Leipzig zu sammeln, konnte der LGR-Neuzugang die Rückreise außerdem mit einer neuen persönlichen Bestleistung im Gepäck antreten.